Установка пластиковых окон в помещениях позволяет, в силу их герметичности, достигнуть высокой степени шумо- и теплоизоляции, исключить попадание через окна внутрь помещений пыли, грязи, тополиного пуха или цветочной пыльцы, что весьма актуально для аллергиков.
Однако, обратная сторона герметичных окон – с отсутствием потока вредных частиц и звуковых воздействий, также невозможен приток свежего воздуха в помещение. Для этого вновь придется открыть окно и старые проблемы вернутся.
К счастью, доступное решение, сочетающее преимущества пластиковых окон и доступ свежего воздуха, существует, и это – дышащие окна. Теперь можно достичь в помещении оптимального микроклимата, не имея побочных эффектов в виде пыли и сквозняков.
Конструкция дышащих окон имеет следующие преимущества:
В дышащих окнах между рамой и створкой устанавливают вентиляционный клапан и уплотнитель. Клапан функционирует незаметно и бесшумно, в случае необходимости он может быть выкручен. Свежий воздух поступает в помещение через уплотнитель.
Скорость поступающего воздушного потока может изменяться в зависимости от силы ветра, перепадов давления, иных факторов окружающей среды. Но это не повлияет на звуко- и теплоизоляционные свойства этих окон, они по-прежнему будут «на высоте».
Таким образом, закрытое пластиковое окно способно обеспечить микропроветривание без сквозняков, пыли и грязи. Помимо перечисленного, еще одним плюсом дышащих окон является то обстоятельство, что для проветривания нет необходимости открывать/закрывать окно. Соответственно, подвижные детали будут меньше изнашиваться. Таким образом, дышащие окна прослужат дольше, чем обычные ПВХ окна.
Понимая преимущества дышащих окон, все большее число заказчиков выбирает именно такие модели, но и владельцы обычных ПВХ окон могут обратиться в специализированные организации для установки клапанов на имеющиеся окна. Это потребует небольших временных и финансовых затрат.